ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве погиб журналист Павел Шеремет

Его машина взорвалась на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

В Киеве в среду утром в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. Об этом сообщает "Украинская правда".

По информации издания, автомобиль взорвался на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана McDonald's. Эта машина принадлежала руководителю УП Алене Притуле, но ее в машине не было.

Взрыв произошел в 7:45 утра, когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров. На место прибыла полиция.

Шеремет последние пять лет жил в Киеве, работал в "Украинской правде", был ведущим на радио "Вести".

На место происшествия прибыла глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

"Павел Шеремет был для меня хорошим знакомым. Он - первый человек, кому я дала интервью. Он был очень хорошим журналистом, поэтому для меня это будет делом чести", - заявила Деканоидзе УП.

Она добавила, что в настоящее время версий пока нет.

"Но мы работаем, чтобы выяснить, что произошло", - сказала она.

Фото: pravda.com.ua

Павел Шеремет родился 28 ноября 1971 года в Минске. Работал в Беларуси, России и в Украине. В журналистику пришел из банковского дела.

С середины 1990-х Шеремет работал на российском Первом канале (в то время -ОРТ) сперва как специальный корреспондент, а затем как ведущий новостных программ и автор документальных фильмов. Последнее время Шеремет жил и работал в Украине. Ему было 44 года.

Напомним, 16 апреля 2015 года в Киеве застрелили журналиста Олеся Бузину.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter