ГлавнаяОбществоВойна

Боевики 54 раза обстреляли позиции военных на Донбассе

Самой "горячей" точкой по-прежнему остается Авдеевка.

Боевики 54 раза обстреляли позиции военных на Донбассе
Фото: Макс Левин

За минувшие сутки боевики 54 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции на Донбассе, из них по 24 раза на Донецком и Мариупольском направлениях и шесть раз на Луганском.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

На Мариупольском направлении из запрещенной Минскими договоренностями 122-миллиметровой артиллерии террористы выпустили 12 снарядов по опорным пунктам военных в Широкино. Также здесь применялись 82-миллиметровые минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. По укреппунктам бойцов АТО в Талаковке противник также бил из 120- и 82-миллиметровых минометов.

Под минометными обстрелами также оказались Красногоровка, Гнутово и Водяное, а из других видов стрелкового оружия - обстреливали Марьинку, Славное, Старогнатовку и Новогригорьевку.

На Донецком направлении по-прежнему самым "горячим" населенным пунктом остается Авдеевка. Здесь враг задействовал против наших военных 120- и 82-миллиметровые минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также из 120-миллиметровых минометов противник обстрелял Майорск, а из минометов калибра 82 мм - шахту Бутовка, Опытное и Зайцево.

На Луганском направлении из 82-миллиметровых минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов сепаратисты обстреляли Станицу Луганскую, из зенитных установок - Новозвановку, а из вооружения БМП - Новоалександровку.

Напомним, за минувшие сутки в зоне боевых действий на Донбассе погибли семеро украинских военнослужащих, еще 14 получили ранения. Это наибольшее количество потерь за день с 23 мая, когда также погибли семеро бойцов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter