ГлавнаяОбществоПроисшествия

Главу правления украинской Transparency ограбили и дважды за ночь избили в центре Киева

Украден ноутбук с архивом организации.

Главу правления украинской Transparency ограбили и дважды за ночь избили в центре Киева
Фото: ti-ukraine.org

Главу правления представительства международной антикоррупционной неправительственной организации Transparency International в Украине Андрея Марусова сегодня ночью ограбили в центре Киева и дважды избили.

Об этом он написал в своем фейсбуке.

После полуночи Марусов шел по Сагайдачного по направлению к Контрактовой площади, где по дороге к нему присоединился незнакомый ему мужчина. Разговаривая, они дошли до сквера, где Марусову повстречался знакомый музыкант. В это время незнакомец исчез вместе с сумкой главы правления TI.

В ходе поиска сумки Марусов нашел парня, который, как ему показалось, мог видеть вора. "Я подошел, показал ему фотку моего спутника, спросил, знает ли он его. Его ответ меня насторожил – уж больно неубедительно он отнекивался. Тут уж я сказал, что сфотографирую его как свидетеля. Он отказался и ударил меня в лицо", - написал Марусов.

Патрульные, которые были на месте, по словам Марусова, ничего не сделали, чтобы задержать его обидчика.

После того, как Марусов побывал в Подольском райотделе, где написал заявление о краже, он снова вернулся на Контрактовую.

На остановке трамвая он решил сфотографировать женщину, лежавшую на скамейке. Но тут к нему подошел еще какой-то парень, которому это не понравилось, и стал провоцировать. "Он разводил руки и говорил – давай, ударь меня, сейчас видео камеры все зафиксируют. Я отвечал, что бить его не буду. Наконец, он ударил. «Потанцевали» мы несколько минут на остановке. Он все норовил выбить фотоаппарат у меня из рук, опять очки слетели", - написал Марусов.

Он отметил, что в сумке, которую у него украли, был ноутбук с документами о текущей деятельности и архивом Transparency International Украина.

"Я склонен это расценивать как грубое давление на украинское отделение Transparency International в связи с ее принципиальной антикоррупционной деятельностью. Я не верю в случайное совпадение этих обстоятельств, хотя и не имею документальных подтверждений умышленного характера кражи и нападений", - заявил он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter