ГлавнаяОбществоВойна

Боевики 46 раз обстреляли позиции военных в пятницу

Возле Донецка произошел бой с ДРГ.

В пятницу, 10 июня, боевики "ДНР" и "ЛНР" 46 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Об этом говорится в утренней сводке штаба АТО.

На мариупольском направлении они совершили 12 прицельных минометных обстрелов возле Красногоровки и Новотроицкого. В районе Марьинки, Широкино и Талаковки велся огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов. Около 23:00 по позициям неподалеку от Красногоровки трижды стрелял танк.

На донецком направлении под обстрелами противника оказалась Авдеевка. Огонь велся из гранатометов и трижды из 122 мм самоходных артиллерийских установок. Рядом с Песками, Невельским и Торецким боевики стреляли из 82 мм и 120 мм минометов, а в районе Светлодарска - их вооружения боевой машины пехоты.

Ночью по позициям сил АТО рядом с Новгородским велся огонь с использованием пулеметов крупного калибра, гранатометов различных систем, зенитной установки ЗУ-23-2, боевой машины пехоты. Также были выпущены 45 мин из тяжелых минометов и 27 снарядов из САУ калибра 122 мм.

На луганском направлении позиции вблизи Новозвановки, Станицы Луганской, Желтого и Новоалександровки попали под огонь из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем.

Кроме того, вчера была зафиксировано выдвижение диверсионно-разведывательной группы боевкив в количестве до четырех человек в направлении опорных пунктов вблизи Марьинки. По ним был открыт перекрестный огонь из стрелкового оружия, что заставило их отступить.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter