ГлавнаяОбществоЖизнь

Харьковчанин получил 6 лет заключения за избиение евромайдановца

Во время судебного расследования обвиняемый свою вину не признавал.

Харьковчанин получил 6 лет заключения за избиение евромайдановца
Фото: mediaport.ua

В Харькове суд вынес приговор в отношении 38-летнего местного жителя, обвиняемого в избиении евромайдановца 13 апреля 2014 года. Суд назначил мужчине наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Судебным следствием установлено, что 13 апреля 2014 года во время массовых беспорядков приговоренный избил активиста, носившего на одежде украинские государственные символы. Драка произошла на лестнице станции метро "Университет".

"Мужчина дважды ударил ногой по телу потерпевшего. Потом еще несколько раз ударил евромайдановца по спине деревянной палкой, которую принес с собой. Остановили злоумышленника представители "Красного креста", которые прибыли на место происшествия для оказания пострадавшим медицинской помощи", - говорится в сообщении. 

Как отмечают в прокуратуре, во время судебного расследования обвиняемый свою вину не признавал. Однако все доказательства свидетельствовали обратное. Кроме того, в судебном заседании пересмотрены видеозаписи с места происшествия, на которых зафиксированы противоправные действия мужчины.

Напомним, 13 апреля 2014 года в Харькове возле памятника Тарасу Шевченко несколько сотен людей с битами и георгиевскими лентами напали на сторонников единой Украины. Пострадали по меньшей мере трое человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter