ГлавнаяОбществоЖизнь

Милиция разыскивает женщину, которая ногами добивала активистов в Харькове

Женщине светит до 8 лет лишения свободы.

Милиция разыскивает женщину, которая ногами добивала активистов в Харькове
Фото: mediaport.ua

Дзержинское РОВД Харькова открыло уголовное производство по статье "хулиганство" по факту избиения в городе 13 апреля участников митинга за единую Украину.

Об этом со ссылкой на сотрудников милиции сообщает местное издание kh.vgorode.ua

При этом в милиции сетуют на то, что идентифицировать нападавших на активистов достаточно сложно, однако некоторых уже нашли и опрашивают. Вместе с тем, силовики подтвердили, что разыскивают женщину, которая ногами добивала майдановцев в Харькове - Ольгу Воржеинову, которая оказалась медиком из Чугуева. Ей, как и всем, чья вина будет доказана, светит до 8 лет лишения свободы.

Вместе с тем, в милиции сообщили, что женщина прячется от правосудия и по месту прописки застать ее не удается.

Как сообщили журналистам коллеги и знакомые Воржеиновой, она является "идейной", постоянной участницей пророссийских митингов, на которые ходит, в том числе, и за вознаграждение. Разведена. У нее есть двое взрослых детей. У сына, якобы, есть проблемы с законом.

Вместе с тем, по сведениям работников СМИ, "жертве" активистки 25-летнему парню сделали уже две операции на головном мозге. Состояние его стабилизируется.

Напомним, пользователи соцсетей опознали женщину, которая с нечеловеческой жестокостью избивала активистов Евромайдана в Харькове, которые 13 апреля вышли на мирный митинг за единство Украины. Ею оказалась медработник из Чугуева.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter