ГлавнаяОбществоПроисшествия

Суд арестовал двух парней за жестокое избиение бойца АТО в киевском кафе

Личности полицейских, которые не вмешались в драку, выясняют.

Суд арестовал двух парней за жестокое избиение бойца АТО в киевском кафе
Фото: стоп-кадр с видео

Святошинский райсуд Киева арестовал двух парней, которые 3 июня жестоко избили бойца АТО в кафе на Святошино.

Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 2 ст. 296 (хулиганство), ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины. За содеянное им грозит наказание до 10 лет лишения свободы, сообщает прокуратура Киева.

Напомним, в ночь на 3 июня группа молодых людей, ворвавшись в кафе, напала на посетителей. В результате инцидента пострадал 32-летний Сергей Зеленский отслуживший год в зоне АТО. Он получил тяжелые ушибы головного мозга и переломы костей черепа. Зеленского избивали ногами, бочками с пивом и обогревателем.

На видео с камер наблюдения в кафе зафиксировано, как в заведение входит группа неизвестных, снимают футболки, а через минуту подъезжает машина, похожая на полицейскую. Молодые люди спускаются в зал, где около 30 секунд избивают потерпевшего, а затем выходят из кафе. Сотрудники правоохранительных органов не вмешивались.

В полиции позже сообщили, что задержали двух из трех участников драки. Ими оказались 19-летний и 25-летний жители Киева.  Задержанные объяснили драку конфликтом. В полиции выясняют личности правоохранителей, которые не вмешались в драку.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter