ГлавнаяОбществоВойна

​Боевики пытались штурмовать позиции военных в районе Новотроицкого

За сутки террористы 33 раза обстреляли силы АТО

​Боевики пытались штурмовать позиции военных в районе Новотроицкого
Фото: Макс Левин

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе остается сложной. За минувшие сутки боевики 33 раза применяли оружие против украинских военных, в основном в темное время суток.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

Террористы интенсивно обстреливают опорные пункты сил АТО в Авдеевский промзоне. Ночью они несколько раз открывали здесь огонь из гранатометов, зенитных установок и 82-миллиметровых минометов. Огонь из стрелкового оружия там практически не утихает.

На Горловско-Светлодарской дуге снова под вражескими обстрелами из стрелкового оружия и гранатометов оказались позиции бойцов в районе Зайцево и Луганского.

На Луганском направлении, по позициям военных в районе Сокольников дваждыбили из противотанковых управляемых комплексов. Из гранатометов боевики вели огонь по защитникам Станицы Луганской.

Неспокойно было и на Мариупольском направлении. Здесь из гранатометов боевики обстреливали Широкино, Гранитное и Гнутово. Кроме того, вечером террористы попытались прорвать оборону неподалеку Новотроицкого. При поддержке боевых машин пехоты, снайперов, огня из гранатометов они перешли к штурмовым действиям. Военные открыли ответный огонь на поражение и уничтожили БМП боевиков, после чего те отступили.

Также за сутки были зафиксированы пролеты девяти вражеских разведывательных беспилотников.

После полуночи боевики уже четыре раза применяли оружие- из стрелкового оружия и гранатометов обстреливали Широкино, Авдеевку и Зайцево.

Напомним, в течение вчерашнего дня ситуация в зоне АТО немного стабилизировалась, но оставалась сложной. Боевики 13 раз нарушили договоренности о прекращении огня.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter