ГлавнаяОбществоЖизнь

Главный экоинспектор Прикарпатья уволен из-за вырубки карпатских лесов

Семерак увидел пеньки на территории национального природного парка.

Министр экологии Остап Семерак приказал уволить начальника Государственной экоинспекции Ивано-Франковской области Игоря Стефурака.

Как сообщает пресс-служба министерства, такое решение было принято после того, как Семерак посетил Национальный природный парк "Гуцульщина" и увидел масштабы вырубки заповедных лесов.

Фото: facebook.com/os.semerak

"Незаконные вырубки лесов на территории национальных природных парков - это позор для нашего государства. Так дальше быть не может. Мы должны остановить это. Сложность вопроса в другом, многочисленные обращения в Государственную экологическую инспекцию в Ивано-Франковской области и даже в Государственную экологическую инспекцию Украины и Государственное агентство лесных ресурсов не остановили хищническое уничтожение лесов заповедных территорий", - заявил министр.

Семерак отметил, что некотролируемая вырубка лесов в Карпатах чревата экологическими катастрофами в регионе - оползнями, паводками, уничтожением животных и растений из Красной книги.

Игорь Стефурак возглавлял облуправление Госэконинспекции с мая 2015 года.

Напомним, в июле 2015 года вступил в силу закон, которым вводится 10-летний мораторий на экспорт лесо- и пиломатериалов в необработанном виде.

Однако это не остановило массовую вырубку лесов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter