ГлавнаяОбществоЖизнь

Ток-шоу "Шустер Live" выйдет на телеканале "Киев"

Для программ Савика Шустера это будет уже восьмой канал.

Ток-шоу "Шустер Live" выйдет на телеканале "Киев"
Фото: inter.ua

Политическое ток-шоу "Шустер Live" телеведущего Савика Шустера будет выходить на телеканале "Киев".

Об этом сообщает официальный сайт Киевской городской государственной администрации.

"Редакционный совет и коллектив телеканала с радостью поддержали идею мэра Киева Виталия Кличко по трансляции ток-шоу Савика Шустера на канале "Киев". Убеждена, что это положительно повлияет на развитие столичного телевидения", - отметила директор телеканала Светлана Криворучко.

Первый эфир программы запланирован на 29 апреля в 20:00.

Напомним, Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение на работу в Украине Шустеру. В ведомстве пояснили, что получили письмо от Государственной фискальной службы о том, что в отношении Шустера осуществляется уголовное производство, что является основанием для отказа в выдаче или продолжения действия разрешения на работу в Украине.

Сам Шустер назвал запрет работать в Украине наступлением на свободу слова и объявил голодовку.

Мэр Киева Виталий Кличко предложил телеведущему вести авторскую передачу на телеканале "Киев".

28 апреля Госслужба занятости приостановила решение о запрете и разрешила работать Шустеру в Украине.

Программа Шустера изначально выходила на ICTV под названием "Свобода слова", потом на "Интере" под названием "Свобода Савика Шустера". "Шустер LIVE" она стала в 2008 году, когда ведущий перешел на "Украину". Затем программа перебралась на "Первый национальный", потом снова на "Интер" и затем опять на "Первый национальный". С 1 января 2015 года государственный телеканал отказался продолжать контракт с Шустером, и он перешел на телеканал 24.

В феврале 2015 года 24-й канал отказался от "Шустер Live" после эфира 13 февраля, когда российский журналист Максим Шевченко сделал несколько заявлений о "карательной операции" и "братоубийственной войне" на Донбассе. Тогда его взяли на 112-й канал, откуда он в сентябре 2015 года перешел на "1+1". Однако программу очень быстро сняли с эфира, и она осталась на кабельном канале "3s".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram