ГлавнаяОбществоВойна

Военная контрразведка под Донецком обнаружила тайник с боеприпасами

Тайник принадлежал диверсионной разведгруппе российских наемников

Военная контрразведка под Донецком обнаружила тайник с боеприпасами
Фото: Пресс-центр штаба АТО

В населенном пункта Бугас Волновахского района Донецкой области представители военной контрразведки и отделения Военной службы правопорядка военной комендатуры г. Мариуполь обнаружили схрон с боеприпасами.

Об этом ссобщает пресс-центр штаба АТО в Фейсбуке.

В ходе оперативно-розыскных действий в лесополосе вблизи Бугаса было обнаружено гранатомет РПГ-22 и несколько выстрелов к РПГ-7, ручные гранаты Ф-1, РГД, РГО, запалы, устройство для установки растяжки 2 танковых кумулятивных снаряда, сигнальные ракеты, дымовые шашки.

Фото: Пресс-центр штаба АТО

В тайнике также были граната к подствольного гранатомета ГП-25 с надписью на русском языке "На память от разведки 3 полка" и большое количество патронов россыпью калибра 12,7 мм, 5,45 мм, 7,62 мм, 9 мм, а также 9 цинка патронов калибра 5,45 мм и 7,62 мм.

Фото: Пресс-центр штаба АТО

Как отмечается, некоторые особенности тайника и его особые приметы свидетельствуют о том, что схрон принадлежит диверсионно-разведывательные группе российских наемников.

ПІД ДОНЕЦЬКОМ ВИЯВЛЕНО СХРОН БОЙОВИКІВВ населеному пункту Бугас, Волновахського району Донецької області, представника...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 7 січня 2016 р.

В настоящее время устанавливаются лица, причастные к данному преступлению.

Боеприпасы изъяты и будут уничтожены в установленном порядке.

Напомним, 2 января, сотрудники криминальной полиции Донецкой области в Константиновском районе задержали боевика "ЛНР" по кличке "Худой", который приехал "отдохнуть от войны".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter