ГлавнаяОбществоВойна

Полиция проводит спецоперацию в селах на линии разграничения в зоне АТО

В течение трех дней правоохранители будут работать в проблемных поселках Артемовского района

Полиция проводит спецоперацию в селах на линии разграничения в зоне АТО
Фото: mvs.gov.ua

В Донецкой области полиция проводит спецоперацию в поселках, расположенных на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции.

Как сообщает официальный сайт Нацполиции, около 100 правоохранителей работают в Луганском, Мироновском и Светлодарске.

"Оперативные мероприятия инициированы областным главком полиции. Три дня подряд правоохранители будут работать в наиболее проблемных поселках Артемовского района, где люди нуждаются в помощи и защите", - отмечается в сообщении.

Операция осуществляется одновременно на территории населенных пунктов, подъездах к ним и на блокпостах. Полицейские наряды патрулируют улицы, проверяют возможные места нахождения разыскиваемых лиц, проверяют автомобили и документы граждан.

"Также под пристальным вниманием правоохранителей - пустующие дома, которые могут стать объектом противоправных посягательств - самовольного заселения, мародерства, здания, расположенные на окраине поселков, которые могут быть использованы диверсионными группами для хранения оружия", - отмечают в полиции.

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности провели антидиверсионную спецперацию в Луганской области, в результате которой были задержаны трое боевиков.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter