ГлавнаяОбществоВойна

Сутки в зоне АТО прошли без потерь

Интенсивность боев упала.

Сутки в зоне АТО прошли без потерь
Фото: www.facebook.com/uacrisis

Во вторник, 29 декабря, в результате боевых действий на Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Об этом сообщил спикер по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге.

На Луганском направлении вчера боевые действия не велись.

На Донецком направлении, как и ранее, на Светлодарской дуге продолжают активно работать вражеские снайперы. Вчера вблизи пос. Луганское было зафиксировано два таких эпизода – в темную и светлую пору суток. Также противник обстрелял из пулемета укрепленные позиции сил АТО южнее соседнего с. Троицкое.

На северных околицах Горловки вчера было совершенно спокойно.

Вблизи Новгородского и сел между Горловкой и Ясиноватой также была зафиксирована серия вражеских провокаций, преимущественно с использованием стрелкового оружия.

В районе Донецкого аэропорта продолжаются боевые действия низкой интенсивности. Наибольшее количество вражеских обстрелов вчера было в Опытном и Песках. Тяжелое вооружение противник не применяет.

На Мариупольском направлении противник дважды обстрелял украинские позиции вблизи Марьинки. Огонь велся из гранатометов и стрелкового оружия и был прицельным. Также противник нарушил режим тишины вблизи Докучаевска, где боевики около 5 минут стреляли из пулемета.

Вблизи Константиновки был зафиксирован полет вражеского БПЛА.

Напомним, во вторник, 29 декабря, боевики на Донбассе 22 раза нарушили режим тишины.

В среду, 30 декабря, лидеры Украины, России, Германии и Франции в телефонном режиме продлят на 2016 год действие Минских соглашений по мирному урегулированию на Донбассе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter