ГлавнаяОбществоПроисшествия

Водитель Mercedes пытался наехать на милиционеров возле АП

Водитель Mercedes пытался наехать на милиционеров возле АП
Фото: president.gov.ua

В Киеве во время митинга возле Администрации президента водитель автомобиля Mercedes пытался наехать на правоохранителей.

Об этом сообщает официальный сайт МВД в Киеве.

В милиции сообщили, что сегодня в столице проходил митинг -  около сотни клиентов проблемных банков пришли к АП, чтобы передать руководству государства свои требования. Охрану общественного порядка во время мероприятия обеспечивали работники столичной милиции.

"К границам милиции через толпу пикетчиков прорвался белый "Мерседес", который пытался наехать на правоохранителей. Водителя вовремя остановили. В результате инцидента никто не пострадал. Владельца иномарки, который находился за рулем с явными признаками опьянения, доставили в Печерское РУ ГУМВД Украины в городе Киеве для выяснения всех обстоятельств и мотивов его противоправных действий", - сообщили в МВД.

В отношении правонарушителя составлен админпротокол по ст. 130 КУоАП (управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии опьянения). Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что половина участников шахтерского митинга была нанята организаторами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter