ГлавнаяОбществоПроисшествия

СБУ задержала одесских подрывников (обновлено)

Ликвидирована банда "коммунистов-террористов"

Служба безопасности Украины задержала трех членов террористической группы, которые сознались в организации 10 из 24 взрывов в Одессе на протяжении 2014-2015 годов.

Фото: twitter.com/ServiceSsu

Эту информацию официально подтвердила спикер СБУ Елена Гитлянская на брифинге в Киеве.

В ходе обысков у одного из задержанных обнаружены и изъяты таймеры, детали мобильных телефонов и химические вещества, аналогичные тем, которые использовались при терактах. Также было найдено авто, которое видели возле места одного из терактов.

Фото: twitter.com/ServiceSsu

Задержанные - члены Коммунистической партии, они объяснили свои действия желанием "вернуть коммунизм".

Эти три человека с подельниками устроили взрывы 3 декабря по ул. Малая Арнаутская, 104; 10 декабря у БЦ "Адмиральский"; 4 января в помещении организации "Координационный совет Евромайдана"; 16 января вблизи банка и волонтерсской организации; 10 февраля возле хостела More по улице Коблевской, 42; 17 февраля по ул. Большая Арнаутская, 85; 5 марта по ул. Коблевской, 40 возле офиса "Правого сектора"; 12 марта у БЦ "Адмиральский"; 22 марта по адресу Гераневая, 2; 28 марта по ул Старопортофранковской, 14а.

Следственный отдел СБУ в Одесской области начал уголовное производство по ст. 258 УК (Террористический акт). Задержанным сообщено о подозрении.

Напомним, с начала конфликта на Востоке Украины в Одессе прогремели несколько десятков взрывов, в основном у офисов организаций, помогающих армии.

В конце декабря в городе началась контртеррористическая операция.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram