ГлавнаяОбществоВойна

СБУ задержала информаторов ДНР и диверсанта ЛНР на Донбассе

Один из задержанных участвовал в провокациях боевиков под видом украинских военных.

СБУ задержала информаторов ДНР и диверсанта ЛНР на Донбассе
Фото: sbu.gov.ua

Контрразведчики Службы безопасности Украины задержали пособника террористов по кличке "Ямал", который пытался создать в Краматорском районе Донецкой области сеть информаторов "ДНР".

Об этом сообщает официальный сайт СБУ.

"У задержанного изъяты детализированные карты местности, на которые он наносил отметки о расположении подразделений вооруженных сил Украины, в частности, танковых и авиационных", - говорится в сообщении.

Фото: ssu.gov.ua

Еще один агент "ДНР" был задержан в Константиновском районе Донецкой области. Злоумышленником оказался бывший сотрудник МЧС. Для дальнейшего расследования его передали подразделению Главной военной прокуратуры ГПУ.

В Луганской области сотрудники СБУ задержали жителя Попаснянского района, который получил от боевиков "задание" организовать подпольную группировку для диверсий и терактов. Он также собирал и передавал боевикам информацию о дислокации сил АТО и проукраинских активистов.

"Задержанный должен был способствовать диверсантам "ЛНР" в совершении преступлений, в том числе  - совершении "карательных операций" против местных жителей под видом украинских военнослужащих", - отметили в СБУ.

Напомним, за последние два дня в Украине и России были задержаны два бывших министра "ЛНР".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter