ГлавнаяОбществоВойна

Боевики резко наращивают боевую активность на нескольких направлениях, - Тымчук

Террористы используют ствольную артиллерию, 120-миллиметроыве минометы и бронетехнику.

Боевики резко наращивают боевую активность на нескольких направлениях, - Тымчук
Фото: zik.ua

Боевики резко начали наращивать боевую активность в зоне проведения антитеррористической операции на луганском, донецком и приморском направлениях.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Фейсбуке.

По его информации, террористы активно использовали ствольную артиллерию и 120-миллиметроыве минометы, также пытались атаковать силы АТО с помощью бронетехники.

"Особая активность террористов зафиксирована в районе Авдеевки. До полудня 31.03 группа танков противника с заранее подготовленной огневой позиции обстреляла украинские позиции (после обстрела танки отошли в глубину своих порядков), затем боевики дважды нанесли огневые удары из 122-мм ствольной артиллерии, которая должна быть отведена согласно Минским договоренностям от линии разграничения (в частности, работала батарея гаубиц Д-30 с позиций в районе Ясиноватой)", - сообщил Тымчук.

Также боевики дважды обстреляли позиции украинских военных в районе Опытного из 120-миллиметровых минометов. Одновременно к украинским позициям в районе населенного пункта Пески вышла бронегруппа террористов (три БМП-2) и обстреляла украинские позиции из 30-миллиметровых автоматических орудий.

На луганском направлении, в районе Станицы Луганской, патрульная группа одного з аэромобильных соединений украинских войск была атакована двумя группами "пехоты" террористов. В ходе боя противник применил стрелковое вооружение, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы. В результате контратаки украинских десантников, террористы были отброшены за линию разграничения сторон.

На приморском направлении боевики из 120-миллиметровых минометов обстреляли Пионерское. После данного отвлекающего удара, противник дважды нанес удары Широкино. После этого в районе Широкино началось боестолкновение, в ходе которого террористы использовали бронетехнику (отмечено действие 3-4 танков и штурмовой группы "пехоты").

Кроме того, по данным Тымчука, зафиксировано перемещение нескольких колонн снабжения боевиков - грузовые автомобили, топливозаправщики, специальные автомобили (в основном передвижные мастерские и машины со специальным инженерным оборудованием). Кроме того, на подъездных путях к Дебальцево разгружены три вагона с боеприпасами.

"На артемовском направлении отмечено прибытие из Донецка двух тактических групп террористов. На данный момент севернее Дебальцево сосредоточено 22-24 танков, 38 ББМ, до 1500 человек в составе трех основных тактических групп батальонного уровня и более мелких формирований. Поддерживающая их артиллерия оттянута за трассу Луганск - Донецк", - добавил Тымчук.

Также в районе Донецка, Горловки и Докучаевска отмечается работа трех узлов радиотехнической разведки террористов. В районе Старобешево отмечается наличие новой радиосети боевиков, которую боевики стараются маскировать.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter