ГлавнаяОбществоПроисшествия

Днепропетровская ОГА: офицера СБУ убили бывшие бойцы "Днепр-1"

Руководство области обязалось усилить дисциплину в батальонах.

Днепропетровская ОГА: офицера СБУ убили бывшие бойцы "Днепр-1"
Ориентировка на Дениса Гордеева
Фото: vlada.io

На сайте Днепропетровской обладминистрации поздно вечером в воскресенье появилось заявление в связи с убийством офицера Службы безопасности Украины в Волновахе.

"Сегодня стало известно о задержании участников инцидента. По предварительной информации, часть задержанных ранее проходили службу в батальоне «Днепр-1». Днепропетровская областная государственная администрация решительно осуждает совершенное преступление и заявляет о своей готовности поддерживать и оказывать необходимое содействие правоохранительным органам", - сказано в заявлении.

Днепропетровская ОГА обещает способствовать "повышению уровня воинской дисциплины в батальонах специального назначения, очистке добровольческих частей от криминальных элементов, профилактике и предупреждению контрабанды, мародерства и других преступных действий".

Напомним, 21 марта во время выполнения служебного задания в Волновахе был застрелен офицер СБУ. Его убили при попытке задержания трех фур с контрабандой, которые пытались переправить на территорию так называемой ДНР.

В связи с убийством милиции выдали ориентироваку на жителя Днепропетровска Дениса Гордеева, 1979 года рождения. По неофициальной информации, Гордеев является бойцом батальона "Днепр-1" с позывным "Адвокат" и представителем днепропетровского "Правого сектора".

22 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о задержании 11 участников бандформирования, четверо из которых непосредственно участвовало в инциденте, приведшем к гибели офицера СБУ. Восемь человек были задержаны в Днепропетровске, остальные - на территории Донецкой области.

Контрабанду, по данным министра, они перевозили, прикрываясь удостоверениями "Правого сектора" и одной из днепропетровских охранных фирм.

В понедельник глава СБУ Валентин Наливайченко на брифинге должен обнародовать детали расследования убийства в Волновахе.

"Днепр-1" - подразделение специального назначения Министерства внутренних дел Украины, которое было сформировано в Днепропетровской области из добровольцев при активном участии обладминистрации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter