ГлавнаяОбществоВойна

Убийство офицера СБУ в Волновахе раскрыто, - Аваков

Офицер СБУ был убит при задержании трех фур контрабанды для "ДНР".

Убийство офицера СБУ в Волновахе раскрыто, - Аваков
Фото: sbu.gov.ua

Резонансное убийство офицера СБУ, которое произошло вчера утром в Волновахе Донецкой области, раскрыто.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Аресен Аваков в Фейсбуке.

"Офицер СБУ был убит при задержании трех фур контрабанды, которые бандиты по объездным дорогам, минуя блок-посты украинских силовиков, прикрываясь удостоверениями "Правого сектора" и одной из днепропетровских охранных фирм, пытались переправить на территорию так называемой ДНР", - написал Аваков.

По его информации, на данный момент задержаны 11 участников бандформирования, в том числе четверо непосредственно участвовавших в инциденте, приведшем к гибели офицера СБУ. Восемь человек были задержаны в Днепропетровске, остальные - на территории Донецкой области. В результате обысков у задержанных изъят незаконный оружейный арсенал, включая 9 автоматов, пулемет РПК, 6 гранатометов, гранаты и патроны.

Объявлен специальный режим - перехват. Следственные и оперативные действия продолжаются.

"Интересен факт, что в защиту задержанных незамедлительно "вписался" один из нардепов коалиции. Намеренно пока не называю фамилию, тем более, что значения этому ни я, ни глава СБУ, ни Генпрокурор не придаем. Надо будет - последует немедленное представление в Верховную Раду на снятие депутатской неприкосновенности и арест", - добавил Аваков.

Напомним, вчера в Волновахе неизвестные из автоматического оружия расстреляли сотрудника СБУ. Пострадавший от полученных ранений умер в машине скорой помощи.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter