ГлавнаяОбществоВойна

За ночь боевики 10 раз нарушили режим тишины

Силы АТО успешно отразили атаку террористов на Донецком направлении.

За ночь боевики 10 раз нарушили режим тишины
Боевики в Углегорске, неподалеку от Дебальцево
Фото: EPA/UPG

В течение ночи с 21 на 22 марта в зоне проведения антитеррористической операции украинские военные продолжали противостоять боевикам на Донецком, Луганском и Мариупольском направлениях.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

"С 20 часов вечера до 5:00 утра зафиксировано 9 обстрелов и одно боестолкновение", - говорится в сообщении.

На Луганском направлении из стрелкового оружия боевики обстреляли Сокольники и Станицу Луганскую. В 23:30 из 120-миллиметровых минометов били по Трехизбенке. На Донецком направлении около 22:00 с 82-миллиметровых минометов боевики вели огонь по Песках. Из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли Опытное. С часу ночи более получаса в районе поселка Водяное продолжалось боестолкновение. Бойцы АТО удержали свои позиции и отразили атаку.

На Мариупольском направлении с 20:10 вечера 40 минут террористы вели огонь из 120-миллиметрового миномета по поселку Широкино. Также в районе Мариуполя боевики активизировали воздушную разведку. Украинские силы противовоздушной обороны обнаружили беспилотники над Зарей, Кальчиком, Талаковкой, Касьяновкой.

"С 20 до 24 часов враг шесть раз нарушил режим прекращения огня, еще четыре случая зафиксировано с полуночи до 5 утра", - отметили в пресс-центре.

Напомним, в течение дня 21 марта боевики 30 раз обстреляли позиции украинских военных. Наибольшее количество обстрелов наблюдалось на Донецком направлении.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter