ГлавнаяОбществоВойна

Штаб АТО обвинил боевиков в подрыве ж/д путей

Сепаратисты заявляют, что взрывы устраивают силы АТО.

Штаб АТО обвинил боевиков в подрыве ж/д путей
Фото: dumskaya.net

Штаб АТО считает, что одной из причин совершения терактов на железнодорожных путях является попытка боевиков разорвать любое сообщение между оккупированными и свободными территориями Донецкой и Луганской областей.

Так в сводках АТО за 20 марта прокомментирована информация о подрыве железнодорожных путей в Волновахском районе и вблизи Попасной.

В сообщении штаба АТО указано, что взрывы здесь произошли 20 марта, однако, судя по всему, речь идет о подрывах, которые произошли еще 17 марта.

Так, на сайте МВД Украины доступно сообщение об этих взрывах.

В нем сообщается, что правоохранители линейных отделов на станциях Волноваха и Попасная 17 марта зарегистрировали 2 факта несанкционированного вмешательства неизвестных лиц в работу железной дороги, в результате чего повреждены железнодорожные пути, которые находятся на неподконтрольной ВСУ территории.

"От работников железной дороги поступило сообщение в дежурную часть линейного отдела Волноваха о том, что на 1173 километре перегона «Юго-Донбасская - Еленовка» в 7.00 произошел взрыв, во время которого были повреждены 150 метров парной и 150 метров нечетного пути. Движение поездов на этом участке не осуществлялся, пострадавшие отсутствуют", - говорится в сообщении.

"От машиниста грузового поезда поступило сообщение в дежурную часть линейного отдела Попасная о том, что в 19.20, во время движения он увидел поврежденный участок путей на железнодорожном мосту, расположенном на 51 километре перегона «Сентяновка - Шепилова» и применил экстренное торможение. Вследствие торможения передняя пара колес сошла с рельсов. Пострадавшие отсутствуют", - добавили в милиции.

Открыто уголовное производство по части 1 статьи 277 УК Украины (умышленное повреждение путей сообщения).

Стоит отметить, что сепаратисты обвиняют силы АТО в подрыве железнодорожных путей на контролируемой ими территории.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram