ГлавнаяОбществоВойна

Волонтеры-медики просят помощи для закупки медикаментов и топлива

С момента оглашения перемирия поступления упали в 10 раз, а военные продолжают гибнуть.

Волонтеры-медики просят помощи для закупки медикаментов и топлива
Команда Ильи Лысенко
Фото: facebook.com/lisenko.ilia

Волонтеры "Экстренной медицинской службы Хоттабыча" просят помощи сограждан в закупки лекарств и топлива для автомобилей "скорой помощи".

Медики "Хоттабыча" работают непосредственно на линии соприкосновения войск, в самых горячих точках. Они спасли от смерти не одну сотню военных. Но с момента оглашения перемирия пожертвования граждан очень сильно сократились.

"На позапрошлой неделе финансовая помощь и активность населения уменьшились в 6 раз. Сейчас мы наблюдаем уменьшение в 10 раз! Вчера враг танками атаковал Авдеевку, а в районе несколько блокпостов и позиций наших войск, вступал в активную перестрелку из стрелкового оружия. Нам сворачивать свою работу? Без вашей помощи у нас нет возможностей", - написал на странице в Facebook координатор медицинской службы Илья Лысенко, опубликовав фото баланса карты волонтерского сообщества, на котором осталось всего 656 гривен.

"До недавних времен на удавалось как-то сводить концы с концами, привлекать средства и выполнять свою работу. Однако сейчас наступило уже третье на моей памяти затишье и количество привлеченных средств очень упало. Хотя из собственного опыта знаю, что это ненадолго. К сожалению, и дальше будут раненые и покалеченные во время боевых столкновений, а наше присутствие в этих местах - шанс бойца жить и выжить", - говорит Юрий Бондар с позывным "Шаман".

Большинство расходов идет на дизельное топливо - заливать низкокачественный бензин в военные полноприводные "Фольксвагены Т5" волонтеры не могут, поскольку они быстро ломаются, а ремонт стоит дорого. Остальные средства идут за закупку продуктов и лекарств и бойцов АТО, а также на содержание мини-мотеля, где волонтеры могут помыться, постирать вещи и переночевать после дежурства.

Желающим помочь медикам-волонтерам, которые спасают жизни бойцов на передовой, публикуем реквизиты:

Банк Креди Агриколь

Бондар Юрій Володимирович

ІПН 3142505634

Номер карточного счета

2625 0001 0246 40

Номер карточки:

4390 2502 0026 516

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram