ГлавнаяОбществоПроисшествия

Суд арестовал четвертого участника погрома в Константиновке

Его подозревают в массовых беспорядках и грабеже.

Суд арестовал четвертого участника погрома в Константиновке
Фото: Twitter.com/pandenik

Краматорским городским судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей еще одному участнику массовых беспорядков, в городе Константиновка 16 марта - он подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 294 (массовые беспорядки) и ч.1 ст. 186 (грабеж) УК Украины.

Об этом сообщает Генеральная прокуратура Украины.

В частности, отмечается, что для расследования фактов массовых беспорядков создана группа следователей, которые допрашивают всех свидетелей, изучаются видео и фотоматериалы с целью установления организаторов и активных участников событий, "грубо нарушавших общественный порядок в городе и спровоцировавших массовые беспорядки, что привело к уничтожению государственного имущества".

Напомним, ранее суд арестовал трех активных участников беспорядков в городе Константиновка.

Напомним, 16 марта в Константиновке бронированный тягач МТ-ЛБ потерял управление, выехал на пешеходную часть улицы. В результате ДТП погибла 8-летняя девочка, ее мама с еще одним малолетним ребенком были доставлены в больницу.

Сразу после ДТП местные жители пытались устроить самосуд над водителем тягача, а позже устроили митинг, требуя его выдачи. Люди жгли шины возле общежития украинских военных. Ночью милиции удалось убедить протестующих разойтись по домам. На днях были задержаны трое организаторов беспорядков. 

18 марта Краматорский городской суд взял под стражу военных, виновных в ДТП. В Генштабе сообщили, что по предварительной информации, водитель БМД был пьян.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram