ГлавнаяОбществоПроисшествия

Стрелявшие по офису националистов в Харькове получили условные сроки

Обвиняемые признались в содеянном и "чистосердечно раскаялись".

Стрелявшие по офису националистов в Харькове получили условные сроки

Дзержинский райсуд Харькова признал виновными двух человек в организации массовых беспорядков, которые привели к гибели людей и другим тяжким последствиям, и приговорил их к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 1,5 и 2 года.

Решение суда опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений, передает "Интерфакс-Украина".

Речь идет о беспорядках со стрельбой, которые произошли в Харькове в ночь на 15 марта и привели к смерти двух человек.

Обвиняемые признались в содеянном и "чистосердечно раскаялись", а показания давать отказались, ссылаясь на то, что все изложено в обвинительном акте и им добавить нечего, отмечается в нем.

Установлено, что обвиняемые вели неприцельный огонь по 3-му этажу дома на ул. Рымарская, 18, где расположен офис нескольких организаций - в том числе "Просвита", "Патриот Украины" и "Правый сектор-Восток".

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке. До его вступления в силу оба обвиняемых остаются под домашним арестом.

Напомним, конфликт в центре Харькова между националистами и пророссийскими митингующими начался вечером 14 марта. Вскоре противостояние перенеслось к офису на улице Рымарской. Националисты забаррикадировались в здании, пророссийские организации ее штурмовали. Обе стороны начали применять огнестрельное оружие. В результате погибли двое пророссийски настроенных харьковчан.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter