ГлавнаяОбществоЖизнь

В Харькове разгромили офис "Просвиты". Сообщают о двух погибших

На штурм пошли проросийские активисты.

В Харькове пророссийские активисты напали на здание на улице Рымарской, 18, где располагается офис нескольких организаций, в частности, "Просвита" и "Патриот Украины".

Мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил о двух погибших в результате столкновения.

"Я, как вы знаете, нахожусь под домашним арестом. Но работаю в телефонном режиме. По той информации, которой я располагаю, два трупа и пять пострадавших", — сказал Кернес по телефону изданию "МедиаПорт".

Фото: glavnoe.ua

Погибшие, по данным городского головы, — милиционеры. Пострадавших доставляют в больницу скорой и неотложной помощи.

На Facebook-странице сообщества "Евромайдан" сообщается, что атакующие здание бросали коктейли молотова. Слышны взрывы и звуки, похожие на выстрелы.

По словам одного из активистов "Правого сектора", который находится в здании "Просвиты", несколько десятков людей из числа приверженцев сепаратизма и присоединения Харьковской области к России, пошли на штурм.

"Только что нам выбили несколько окон и разбили нашу машину", - сообщил активист изданию 057.

Фото: atn.ua

В свою очередь "Новости АТН" со ссылкой на очевидцев сообщает о том, что в данный момент происходит драка между активистами "Патриот Украины" и "оплотовцами". Информацию подтвердили члены организации "Патриот Украины".

На их офис напали гопники из "Оплота". Члены организации говорят - оказались заблокироваными в помещении, в окна летят дымовые шашки. 

"Нападающие применяют оружие. Есть раненые. Сейчас гопников около сотни, "патриоты" утверждают, что их массово подвозят на такси одной и той же фирмы. Милиции, по словам "патриотов" нет", - пишет издание.

Офис "Патриот Украины" находится на Рымарской, 18.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter