ГлавнаяОбществоЖизнь

Более 40 тыс. человек в Крыму выступили против референдума, – Меджлис

Участие в акции приняли не только крымские татары, а представители различных национальностей.

Более 40 тыс. человек в Крыму выступили против референдума, – Меджлис
Фото: EPA/UPG

В Крыму в мирных акциях протеста против проведения референдума 16 марта о статусе автономии, по данным Меджлиса крымскотатарского народа, приняли участие 42 тысяч человек.

Об этом заявила член президиума Меджлиса крымских татар Эмине Авамилева в прямом эфире крымскотатарского телеканала АТР, пишет "Интерфакс-Украина".

"Сегодня во всех уголках Крыма прошлась очень масштабная акция. По предварительным подсчетам, акция объединила 42 тыс. человек. Причем, это не только крымские татары, а представители различных национальностей. Она изначально предусматривалась, как межнациональная акция", - заявила она.

По ее словам, акции проводились практически по всему Крыму и прошли мирно.

Авамилева напомнила, что Меджлис призвал крымских татар и всех жителей Крыма к бойкоту референдума, а также отметила, что в пятницу Конституционный суд Украины принял решение о том, что все решения парламента автономии, в том числе и по проведению референдума, не соответствуют Конституции референдума.

Напомним, референдум, на котором жители Крыма могут сделать выбор в пользу присоединения к РФ, назначен на 16 марта. В Киеве его считают незаконным.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter