ГлавнаяОбществоЖизнь

Во время столкновений в Донецке погиб человек

Госпитализированы 10 участников митинга за единство Украины

Один человек погиб во время столкновения участников митинга за единство Украины с пророссийскими активистами в Донецке.

Об этом сообщает департамент здравоохранения Донецкой областной государственной администрации.

"(По состоянию на 21:00) в результате столкновения между участниками двух митингов погиб один человек", - отмечается в сообщении.

Еще около 10 человек доставлены в лечебно-профилактические учреждения города. Данные о количестве пострадавших уточняются, отметили в департаменте.

По информации источников издания "ОстроВ" в правоохранительных органах, ранение погибшему было нанесено ножом.

В свою очередь один из участников событий рассказал изданию "Новости Донбасса", что во время массовой драки в Донецке милиция бездействовала. 

По его словам, правоохранители лишь обеспечивали кордон между двумя лагерями. Они не задерживали зачинщиков беспорядков, которые на их глазах кидали в участников митинга за соборность Украины петарды и дымовые шашки.

Когда активисты пророссийских организаций напали на его участников и стали их избивать, милиция вела себя пассивно и практически не предпринимала попыток пресечь правонарушения. Пророссийским активистам беспрепятственно раздавали палки и арматуру из автомобилей, припаркованных у площади Ленина.

Напомним, 13 марта более тысячи агрессивно настроенных пророссийских активистов напали на участников митинга за единство Украины на площади Ленина в Донецке.

Первоначально они закидывали своих оппонентов яйцами, петардами и дымовыми шашками, а когда митинг закончился, принялись избивать уходящих участников акции.

Обновление 23:31. Стало известно имя погибшего. Им оказался активист областной организации ВО "Свобода" Дмитрий Чернявский.

Дмитрий Чернявский
Фото: www.facebook.com/andriy.illenko
Дмитрий Чернявский