ГлавнаяОбществоПроисшествия

Аваков подтвердил гибель двух человек в Харькове

Задержаны около тридцати человек с обеих сторон конфликта

Аваков подтвердил гибель двух человек в Харькове
Участники столкновений в Харькове

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил гибель двух человек в ходе перестрелки в Харькове в ночь с 14 на 15 марта.

Об этом он написал на своей странице Facebook.

"По итогам ночной перестрелки радикалов в Харькове. К утру ситуация разрядилась. На месте столкновения работают криминалисты. Задержано около тридцати человек с обеих сторон конфликта. Двое убитых, несколько человек ранены, в том числе тяжело ранен милиционер. У обеих сторон изъято оружие. Идут следственные действия", - написал министр.

Напомним, конфликт в Харькове между националистами и пророссийскими активистами начался вечером 14 марта. Поводом стала перепалка на площади Свободы, в ходе которой пророссийские активисты разбили окно микроавтобуса, где предположительно находились националисты. После этого микроавтобус уехал с площади на Рымарскую улицу, попутно сбив с ног одного из пророссийских активистов. В результате противостояние перенеслось к офису "Просвиты" на улице Рымарской, где расположен также офис организации "Патриот Украины". Националисты забаррикадировались в здании, пророссийские организации ее штурмовали.

В ходе конфликта стороны применяли светошумовые гранаты и бутылки с зажигательной смесью. Также сообщается о применении огнестрельного оружия, в том числе автоматического.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter