ГоловнаСуспільствоВійна

​Под Иловайском генералы проводили разведку боем. Положили 130 человек, - замкомбат "Азова"

Троян считает, что нужно было идти на Моспино

​Под Иловайском генералы проводили разведку боем. Положили 130 человек, - замкомбат "Азова"
Фото: EPA/UPG

Новый начальник милиции Киевской области, а еще недавно замкомбата батальона "Азов" Вадим Троян в беседе с LB.ua рассказал о просчетах в военной операции по взятию Иловайска. По словам Трояна, нужно было идти на соседний город Моспино.

"Я там больше двух недель был в разведке. И было ясно, к чему все идет, еще до появления Семена Семенченко. И, помню, как 18-го числа Билецкий (комбат "Азова". - прим.) полтора часа ночью убеждал Семенченко: «Семен, пожалуйста, убери пацанов. Это ловушка».

Мы же заслали агентуру во все города от Моспино до Харцызска. В Харцызске наш агент работал на их «граде». Там есть село – Грабское. В боях за это село генералы положили более 130 человек. Я их насчитал лично. Каждый день они делали разведку боем – каждый день трупы. Это был ужас. Люди, которые 23 года красили бордюры, не могут быть стратегами и тактиками.

Когда мы заходили под Моспино, у нас была вся информация. Знали, где стоит колонна террористов. По координатам ее разбили. Вот тогда и надо было брать Моспино. Это было где-то 14-е или 15-е августа. Я генералу Хомчаку говорил об этом. Это такое лакомое место было, чтобы закрепиться в этих краях. Это лучше, чем Иловайск во сто раз!", - отметил Троян.

Подробнее об обороне Мариуполя и о роли Сергея Таруты и отдельных генералов в удержании города читайте ниже по ссылке.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram