ГлавнаяОбществоЖизнь

Адвокаты Савченко обжалуют решение московского суда в ЕСПЧ

Басманный районный суд Москвы признал законной психиатрическую экспертизу.

Адвокаты Савченко обжалуют решение московского суда в ЕСПЧ
Фото: Скрин-шот с Hromadske.tv

Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко намерены обжаловать решение Басманного районного суда Москвы в Европейском суде по правам человека. Об этом сегодня заявил адвокат Николай Полозов, передает "Интерфакс".

На сегодняшнем заседании суд признал законным проведение стационарной психиатрической экспертизы украинской летчице Надежде Савченко.

"Проведение в отношении Надежды Савченко незаконной стационарной психиатрической экспертизы, а также сегодняшнее постановление суда, весь ход расследования дает нам основания для обращения в апелляционную инстанцию, куда мы, несомненно, обратимся с жалобой. Также обратимся в Европейский суд в связи с незаконными действиями в отношении Надежды Савченко", - заявил Полозов.

Он отметил, что официальные результаты психолого-психиатрической экспертизы до сих пор неизвестны.

По словам другого адвоката Савченко, Марка Фейгина, сегодняшнее постановление суда "было вынесено с нарушением закона, сама экспертиза проведена с нарушениями, перекочевавшими в постановление судьи Карпова".

Адвокат отметил, что в постановлении суда "признается существование Луганской народной республики, допускается внеюридическое определение "карательный" в отношении батальона "Айдар".

Как отметил адвокат Илья Новиков, в постановлении суда не было указано следствию на противоречия при назначении психолого-психиатрической экспертизы.

"В постановлении указывается, что Савченко допустила немотивированную жестокость, которая выражалась в том факте, что она якобы позвонила по телефону и сообщила координаты погибших журналистов", - сказал адвокат.

Напомним, Россия обвиняет Надежду Савченко в пособничестве в убийстве российских журналистов.

Савченко была похищена в Луганской области в июне этого года и доставлена на территорию России. В конце сентября украинку этапировали из Воронежа в Москву для проведения психиатрической экспертизы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter