ГлавнаяОбществоЖизнь

Харьковская область не спешит укреплять границу с Россией

Мероприятия по укреплению границы, запланированные на 2014 год, не выполнены.

Ни один из пунктов программы территориальной обороны Харьковской области на период до 2014-2015г.г., как и программы обустройства и реконструкции украинско-российского участка государственной границы в пределах Харьковской области на период до 2015г. не выполнен.

Об этом свидетельствует отчет о выполнении обеих программ по состоянию на 6 ноября, опубликованный на сайте Харьковского облсовета.

В сообщении отмечается, что обе программы профинансированы в полном объеме, а информация об их выполнении подготовлена Департаментом оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами облгосадминистрации, ответственного за их реализацию.

Как сообщалось, 25 сентября Харьковский облсовет не поддержал программу мер территориальной обороны.

Позднее глава Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута обвинил депутатов в саботировании программ, направленных на повышение обороноспособности региона и заявил, что оценку их действиям должны дать правоохранительные органы.

Позднее глава Харьковского облсовета Сергей Чернов заявил о готовности собрать внеочередную сессию, если ОГА доработает программу теробороны и предусмотрит под нее реальное финансирование.

Напомним, по инициативе премьер-министра Арсения Яценюка правительство приняло и реализует проект "Стена" - укрепление государственной границы Украины с Российской федерацией.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter