ГлавнаяОбществоЖизнь

МИД Украины заявляет, что "гумконвои" обеспечивают только террористов

Публичные "конвои" помогают боевикам и выполняют пропагандистские цели.

МИД Украины заявляет, что "гумконвои" обеспечивают только террористов
Фото: EPA/UPG

Российских гуманитарных конвоев не существует, а колонны грузовиков являются одним из способов обеспечения террористов. Об этом сегодня на брифинге заявил спикер МИД Евгений Перебийнис, передает "ЛигаБизнесИнформ".

Перебийнис отметил, что не употреблял бы в отношении поставок из России термин "гуманитарный конвой".

"Не существует никаких гуманитарных конвоев. Российская Федерация ежедневно направляет конвои с оружием, военной техникой, и эти так называемые гуманитарные конвои являются одним из путей поставок незаконным вооруженным формированиям, террористам", - сказал Перебийнис.

Спикер МИДа отметил, что таким образом Россия не только оказывает помощь боевикам, но и достигает при этом пропагандистских целей, направляя конвои публично.

"Я бы поставил знак равенства между теми колоннами военной техники, которая заходит в Украину, и этими гуманитарными конвоями, поскольку задача у них одна - дестабилизация ситуации в Украине, поддержка террористов и обеспечение их всем тем, что помогает им вести войну - оружие, техника, топливо и все остальное", - пояснил Перебийнис.

Он обратил внимание на то, что все, что направляет Россия, предназначается не для мирного населения, а для поддержки террористов и их террористической деятельности.

Напомним, в первых числах ноября Россия отправила на Донбасс два "гуманитарных конвоя", и сейчас заявляет о подготовке седьмой по счету колонны с неизвестным грузом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter