ГлавнаяОбществоПроисшествия

Военные из 28-й бригады по-прежнему находятся в АТО без документов

Некоторые из мобилизованных одесситов не получали зарплаты за июль.

Военные из 28-й бригады по-прежнему находятся в АТО без документов
Архивное фото
Фото: Макс Левин

Солдаты 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады более 10 дней находятся в зоне боевых действий без военных билетов. Об этом LB.ua сообщил один из бойцов Александр.

На блокпосту в районе Донецка находятся мобилизованные из Одессы и Одесской области. Напомним, военные билеты у них забрали 1 ноября - якобы с целью поставить печать об участии в АТО. С тех документы не вернули.

Солдаты обеспокоены тем, что они не могут доказать свою принадлежность к украинской армии в случае необходимости. Они

не имеют возможности помыться, у них не хватает формы - ходят наполовину в гражданском.

Блокпост постоянно обстреливают террористы, военнослужащие каждый день рискуют жизнью. При этом им не выплачивается в полном объеме заработная плата. По словам Александра, некоторые из его сослуживцев получают лишь часть денег, другим до сих пор не начислили зарплату даже за июль и август.

Как сообщалось, на прошлой неделе один военный 28-й ОМБР погиб и трое ранены в результате минометного обстрела блокпоста возле Донецка.

Желающие помочь украинским военным, в том числе, 28-й ОМБР могут перечислить пожертвования по реквизитам: Благодійна організація "ВЕБ-ВІЧЕ": ОКПО 39414070 р/с 26002010023842, МФО 307770 ПАТ "А-БАНК". Или на карту Приватбанка: 5168 7572 6034 4256 (Новикова Валерия).

Нелли Вернер Нелли Вернер , журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter