ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Одессе офис "Волонтерской сотни" забросали коктейлями Молотова

В офисе хранятся вещи для украинских военных в зоне АТО.

Работники Приморского райотдела милиции Одессы разыскивают преступников, разбивших окно офиса и забросавших бутылками с зажигательной смесью офис общественного движения "Волонтерская сотня" в Одессе.

Об этом сообщил представитель отдела по связям с общественностью Одесского УМВД Владимир Шаблиенко, пишет Укринформ.

По его словам, расследование уголовного дела начато по признакам статьи "Покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества".

В свою очередь, лидер "Волонтерской сотни" Далия Северин уточнила, что "действия преступников, совершивших в ночь воскресенье покушение на поджог офиса, зафиксировала камера видеонаблюдения.

Фото: odessa-life.od.ua

"Подбежали двое неизвестных в балаклавах. Один из них кирпичом разбил оконное стекло, на что отреагировала охрана здания бизнес-центра, и неизвестный скрылся. Но его напарник попытался выполнить заказ до конца: быстро поджег и забросил внутрь помещения три "коктейля Молотова". Бутылки разбились, но жидкость не вспыхнула", - сообщила Северин на пресс-конференции.

По словам Северин, могло сгореть много дорогих вещей, в частности, термобелье натовского образца, предназначенное для отправки военнослужащим в зону АТО, теплые свитеры и другое собранное волонтерами имущество.