ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Выборы в Верховную Раду - 2014

В зоне АТО в Луганской области голосовали на нескольких участках

В некоторых населенных пунктах участки не открылись из-за обстрелов.

Украинские военные в зоне АТО в Луганской области смогли проголосовать сегодня на внеочередных выборах в Верховную Раду на нескольких участках. Об этом сообщает корреспондент LB.ua с места событий.

Самое дальнее село, где есть голосование - это Райгородка (по дороге на Славяносербск, который занят сепаратистами). Единственный избирательный участок Райгородки охраняют фактически по периметру. Село большое, протяженностью 8 км. Пожилые женщины, чтобы проголосовать, добирались до участка на автобусе, а назад будут идти пешком - 5 и больше километров.

Еще в одном селе в том направлении - Трехизбенке - должны были открыться участки, но не открылись из-за частых обстрелов.

В Новоайдаре работало несколько избирательных участков, один из которых располагался на заводе "Арготрон". На этом участке голосовало около 1200 избирателей, из них 400 - военные. Сюда приезжали голосовать десантники из 92-ой бригады, которая дислоцируется в Счастье. В Счастье, как ранее сообщалось, голосование сегодня не состоялось. По информации бойцов, их позиции в Счастье сегодня обстреливали из "Градов".

Отдали свой голос на выборах и военные 12-го батальона территориальной обороны, принимающие участие в АТО.

По его словам корреспондента LB.ua., люди активно принимают участие в выборах. Голосуют за то, чтобы "в стране восстановился мир".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter