ГлавнаяОбществоПроисшествия

Парламентская комиссия установила причины гибели людей в Одессе

Для выяснения подробностей недостаточно оборудования.

Парламентская комиссия установила причины гибели людей в Одессе
Фото: Игорь Луценко

Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады подготовила отчет о трагедии 2 мая в Одессе. Проект постановления зарегистрирован в парламенте.

ВСК провела 48 судебно-медицинских экспертиз, чтобы установить причины смерти людей в Доме профсоюзов. По данным отчета, 9 погибших отравились угарным газом, 13 людей погибли от продуктов горения, еще 12 человек скончались от ожогов тела и дыхательных путей.

Смерть еще 14 людей не связана с пожаром напрямую: восемь человек разбились при падении с большой высоты, а шестеро получили смертельные огнестрельные ранения.

Личность одного из погибших установить не удалось.

Всего назначено 85 судебно-медицинских экспертиз и 160 других (биологических, криминалистических, химических, пожарно-технических экспертиз). Как отмечается в отчете, наличие ядовитых веществ у погибших в Доме профсоюзов в Одессе возможно установить лишь при помощи международных экспертов, так как у местных экспертов нет соответствующего современного оборудования.

В проекте постановления депутаты предлагают принять отчет комиссии к сведению и передать его в правоохранительные органы для дальнейшего изучения и реагирования.

Как сообщалось, в ходе массовых беспорядков в Одессе 2 мая погибли 48 человек и пострадали более 200. Большинство погибли в Доме профсоюзов во время пожара.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter