ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Иловайске задержан воевавший на стороне террористов словак, - Геращенко

Гражданин Евросоюза был минометчиком в ДНР

В Иловайске задержан воевавший на стороне террористов словак, - Геращенко
Антон Геращенко
Фото: mvs.gov.ua

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявляет, что в Иловайске Донецкой области был задержан гражданин Словакии и серб по происхождению, который воевал на стороне террористов.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Геращенко, он общался с командиром добровольческого батальона Национальной гвардии "Донбасс" Семеном Семенченко, который сообщил, что на данный момент силы антитеррористической операции контролируют примерно половину Иловайска Донецкой области.

При этом были обнаружены тела шести террористов.

Кроме того, был задержан гражданин Словакии, который воевал на стороне боевиков.

"В районе тепловозного депо года Иловайска был задержан (внимание) - гражданин Евросоюза, серб по происхождению - Мирослав Рохач, имеющий гражданство Словацкой республики, уроженец города Банська Быстрица. При нем обнаружен паспорт гражданина Словакии с отметкой о пересечении границы Украины 03.07.2014 года в аэропорту Жуляны", - написал Геращенко.

По его данным, задержанный был минометчиком у террористов и утверждает, что якобы приехал в Украину не как наемник, а по убеждениям.

Геращенко подчеркивает, что это первый случай документально подтвержденного взятия в плен гражданина одной из стран Европсоюза, воюющих на стороне террористов.

Кроме того, задержанный сообщил, что на стороне террористов в Иловайске воевали и другие сербы.

Ранее украинские правоохранители неоднократно задерживали граждан России по подозрению в сотрудничестве с террористами на востоке и шпионаже.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter