ГлавнаяОбществоПроисшествия

Бойцов "Правого сектора" задержали с арсеналом оружия

 Говорят, что везли его сдавать в милицию.

Сотрудники ГАИ в Хмельницкой области остановили автомобиль Fiat Fiorino, в котором обнаружили и изъяли у 5 активистов партии "Правый сектор" арсенал оружия из зоны антитеррористической операции.

Об этом написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

Фото: Anton Gerashchenko

По его данным, в автомобиле находились 4 зарегистрированных охотничьих ружья, а также 4 автомата АКС-74; гранатометы РПГ-24 и ГП-25; 20 разного типа гранат; 2 самодельных взрывных устройства; 6 сигнальных мин; 9 взрывателей; 10 электродетонаторов; пистолет "Шмайсер" и более 400 патронов.

"У всех пяти граждан были обнаружены удостоверения организации "Правый сектор" под номерами: КМ -143, КМ-141, КМ-137, КМ - 118, КМ - 252", - сообщает Геращенко.

По словам активистов, они везли оружие из зоны АТО, чтобы сдать его в милицию.

Напомним, 16 августа Дмитрий Ярош выдвинул ультиматум президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД. В противном случае Ярош обещал организовать поход бойцов из зоны АТО на Киев.

Позже Ярош назвал заявление партии несколько эмоциональным и добавил, что активисты "Правого сектора" остаются на фронте и отказываются от своего ультиматума.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter