ГлавнаяОбществоЖизнь

Наблюдателям ОБСЕ на Донбассе помогут беспилотники

Невооруженные летательные аппараты будут дополнять усилия наблюдателей ОБСЕ на земле.

Наблюдателям ОБСЕ на Донбассе помогут беспилотники
Фото: LB.ua

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе выбрала австрийскую компанию Schiebel в качестве контрактора по предоставлению услуг беспилотного наблюдения на территории Украины.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ОБСЕ.

Компания передаст беспилотные невооруженные летательные аппараты наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине в течение 6-10 недель после завершения всех технических и операционных приготовлений.

"Контракт с австрийской компанией Schiebel, отобранной ОБСЕ в результате конкурентного тендера на поставку таких услуг ОБСЕ на условиях ”под ключ”, был подписан 13 августа", - сообщил сотрудник пресс-службы ОБСЕ Шив Шарма.

По его словам, в ходе заседания Постоянного совета ОБСЕ 14 августа директор Центра предотвращения конфликтов ОБСЕ посол Адам Коберацки сделал доклад государствам-участникам по этому поводу.

"Невооруженные летательные аппаратыбудут дополнять усилия наблюдателей ОБСЕ на земле, в чьи задачи входит сбор информации и доклад по ситуации в области безопасности, и доклады по фактам конкретных инцидентов. Эта технология позволит ОБСЕ мониторить более обширные территории, и собирать информацию в условиях реального времени даже в небезопасных условиях", - сообщил Шарма.

Предполагается, что беспилотники будут поддерживать, но не заменять работу наблюдателей ОБСЕ на земле, добавил он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter