ГлавнаяОбществоПроисшествия

МВД намерено ввести видеосъемку на блокпостах вокруг зоны АТО

Мера направлена на усиление контроля за перемещением оружия, боеприпасов и запрещенных предметов в зоне АТО.

МВД намерено ввести видеосъемку на блокпостах вокруг зоны АТО
Антон Геращенко
Фото: mvs.gov.ua

Министерство внутренних дел намерено ввести видеосъемку всех транспортных средств и их пассажиров, покидающих зону проведения антитеррористической операции на всех блокпостах вокруг зоны АТО.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Все блокпосты вокруг зоны АТО в ближайшее время должны быть обеспечены видеокамерами для видеофиксации всех транспортных средств и их пассажиров, покидающих зону АТО. Соответствующий приказ об этом подписал вчера министр МВД Арсен Аваков", - написал он.

Также, кроме видеофиксации с последующим архивированием данных, планируется ввести запись автомобильных номеров, марки транспортного средства и фамилии, имени, отчества водителя в специальных журналах на каждом блокпосту с последующим переносом информации в электронную базу данных.

Упомянутые меры направлены на усиление контроля за перемещением оружия, боеприпасов и запрещенных предметов, а также на обеспечение во время досмотра транспортных средств прав граждан во избежание конфликтных ситуаций.

По мнению МВД, таким образом, будет усложнена организация каналов перевозки оружия и боеприпасов для террористов, будет упрощено раскрытие преступлений, совершенных при помощи вывезенных из зоны АТО транспортных средств.

Геращенко также отметил, что объективная фиксация процедуры досмотра транспортного средства позволит избежать скандалов и провокаций со всех сторон.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter