ГлавнаяОбществоЖизнь

"Правый сектор" заявил о подготовке ФСБ террактов

В организации подчеркнули, что терракты не имеют ничего общего со стратегией национальной революции.

"Правый сектор" заявил о подготовке ФСБ террактов
Фото: EPA/UPG

В Украине в ближайшее время могут быть совершены теракты при помощи ФСБ и поддержке отдельных представителей МВД Украины, чтобы скомпрометировать силовые структуры Майдана.

Об этом говорится в официальном заявлении праворадикальной организации "Правый сектор".

"Мы из нескольких источников получили оперативную информацию о том, что в ближайшее время не исключено проведение ряда террористических актов, направленных на очернение" Правого сектора "и других силовых структур Майдана, сеяние паники в обществе, нарастание сепаратистских тенденций и создание базиса для расширения репрессий", - говорится в заявлении организации.

О вероятности совершения террористических актов, по словам активистов, также свидетельствует заявление в. о. министра внутренних дел Виталия Захарченко, согласно которому "правые" будто бы сами готовятся к совершению терактов.

"Зная специфику МВД и его высшего руководства, нетрудно догадаться, что если Захарченко заявляет о возможности терактов, то такие теракты могут быть совершены с его ведома ", - говорится в заявлении.

"Правый сектор" официально заявляет, что не готовит никаких террористических актов.

"Сама мысль об использовании терактов, при которых могли бы пострадать невинные люди, для нас недопустима. Причем речь идет не только о неэтичности подобных "методов борьбы", но и о том, что они не имеют ничего общего со стратегией национальной революции", - говорится в заявлении.

Напомним, 9 февраля Служба безопасности Украины сообщила об активизации антитеррористических мер.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram