ГлавнаяОбществоПроисшествия

Онлайн-трансляция из изолятора, где содержат активиста Андрея Дзиндзю

В ИТТ активиста перевезли из УБОПа

Андрея Дзиндзю, активиста "Дорожного контроля", задержали сегодня возле станции метро "Дружба народов". Как сообщил зампрокурора, его задержали по делу о штурме Администрации президента, хотя позже стало известно, что из-за подозрения в угоне автомобиля.

Как сообщалось, Дзиндзю и еще двоих человек, которых отпустили, задержали работники прокуратуры. Дзиндзю избили и отвезли в УБОП на улице Антоновича, куда приехали несколько десятков активистов. Начались потасовки, к зданию подтянули "Беркут", активиста перевезли в Подольский изолятор в Косогорном переулке.

Туда снова поехали активисты и в данный момент возле изолятора находится около ста человек, в том числе народные депутаты, которых не пускают в изолятор. Все ждут какой-то информации об активисте.

ОБНОВЛЕНИЕ. Стало известно, что Андрея Дзиндзю задержали по подозрению в угоне трактора, который был на Банковой 1 декабря во время штурма Администрации президента.

ОБНОВЛЕНИЕ, 1:07. Трансляцию пока прервали, потому что под изолятором ничего не происходит и данных об Андрее Дзындзе новых нет. Под зданием Подольского ИТТ стоит около 60 человек, в том числе - адвокат активиста и народные депутаты. Они ждут, пока им предоставят информацию о задержанном и впустят внутрь.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter