ГлавнаяОбществоПроисшествия

Прокуратура задержала еще двоих подозреваемых в штурме АП, один из них - Андрей Дзиндзя (ОБНОВЛЕНО)

Дзиндзя - журналист и активист "Дорожного контроля"

Прокуратура задержала еще двоих подозреваемых в штурме АП, один из них - Андрей Дзиндзя (ОБНОВЛЕНО)
Фото: EPA/UPG

В рамках расследования событий, произошедших возле Администрации президента 1 декабря, задержаны еще двое подозреваемых.

Об этом заявил на пресс-конференции заместитель прокурора Киева Сергей Софиев.

"Сегодня состоялись задержания еще 2 человек, которые причастны к событиям, связанным с бульдозером", - сказал он.

Он не уточнил фамилий этих людей, однако рассказал, что один из них является членом общественной организации "Дорожный контроль".

Он напомнил, что в рамках этого дела арестованы 9 человек, и заявил, что, по данным Государственной пенитенциарной службы, состояние их здоровья оценивается как нормальное.

ОБНОВЛЕНИЕ. Как стало известно, один из задержанных - журналист и активист "Дорожного контроля" Андрей Дзиндзя. На данный момент его держат в УБОПЕ на Антоновича, 114. Туда уже едут общественные активисты, чтобы поддержать Андрея.

Напомним, на данный момент за события на Банковой арестованы девять человек, часть из них находится в больнице, в связи с тяжелыми травмами, полученными после избиения "Беркутом". Все они арестованы судом на 2 месяца по подозрению в организации штурма АП. Хотя, по словам защитников и членом их семей, не состоят ни в каких организациях и принимали участие лишь в мирном митинге.

Им светит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Вместе с тем, сегодня появилась информация, что милиция подозревает лидера партии "Братство" Дмитрия Корчинского в организации массовых беспорядков на улице Банковой у Администрации Президента 1 декабря, он объявлен в розыск.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter