ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Житомире избили лидера "Демократического альянса"

В партии считают, что это была "спланированная провокация милиции"

В Житомире избили лидера "Демократического альянса"
Фото: http://www.dem-alliance.org/

Неизвестные напали на лидера "Демократического альянса" Василия Гацько во время его визита в Житомир и нанесли ему телесные повреждения. Об этом сообщается на сайте партии.

По словам Гацько, двое спортивных мужчин встретили его у выхода из автобуса и начали угрожать силой, а также требовать деньги.

Лидер "Демократического альянса" попытался сфотографировать нападающих на телефон, после чего они ударили его в лицо. "Единственным свидетелем событий оказался сотрудник милиции в штатском, который не вмешивался в избиение", – сказано в сообщении.

Председатель житомирской ячейки партии Дмитрий Ткачук считает избиение "спланированной провокацией милиции". "С обеда под офисом "Демократического альянса" дежурили семь сотрудников милиции. Избиение произошло прямо у офиса за поворотом. Я подозреваю, милиционеры надеялись, что Василий, как бывший боксер, будет отбиваться от нападавших, и они смогут его арестовать", – пояснил он.

В мае поздно вечером в Киеве неизвестные разбили машину заместителя председателя партии "Демократический Альянс" Виктора Андрусива.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter