ГлавнаяОбществоЖизнь

Китайские власти будут сажать за ложь в Сети

Если сообщение получит более 500 репостов

Китайские власти будут сажать за ложь в Сети
Фото: newsfiber.com

В Китае приняли новый закон, который позволяет привлекать граждан к ответственности за клевету. Об этом сообщают Комментарии.

Ответить по закону за ложную информацию придется в том случае, если озвученное получит широкое распространение в Сети. Так, автора ложного сообщения, получившего более 500 репостов, можно будет приговорить к трем годам лишения свободы. Тюремные сроки предусмотрены также для авторов сообщений, собравших более пяти тысяч просмотров.

Китайские власти принятие закона объясняют тем, что люди идя на поводу у «безответственных слухов», которые распространяются в Сети, часто переживают «духовные терзания».

Борьба правительства КНР с распространением клеветы в интернете началась несколько месяцев назад, вскоре после приход к власти президента Си Цзиньпина. В течение последних недель за распространение ложной информации в Сети были допрошены несколько сот человек, часть из которых были в последствии помещены под стражу.

Одним из самых громких дел стало задержание 27 человек в городе Ухань. В связи с их поимкой было объявлено, что городская полиция «пресекла деятельность преступной группы, распространявшей слухи в Сети

Напоним, что 18 сентября Верховная Рада приняла Закон о введение уголовной ответственности за клевету. Документ вызвал волну массового протеста. 2 октября 2012 Рада отменила законопроект о клевете.

.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter