ГлавнаяОбществоЖизнь

Журналист отметил шумное поведение английских фанов перед дракой

"Английские болельщики танцевали на столах", - написал Тим Уайт.

Журналист отметил шумное поведение английских фанов перед дракой
Место драки
Фото: https://twitter.com/

Британский журналист Тим Уайт, который стал свидетелем столкновений между английскими болельщиками и киевлянами, сообщил, что перед дракой англичане вели себя слишком шумно.

«Киев – фантастический город, очень культурный и приветливый. У многих фанатов остались приятные воспоминания от прошлогоднего визита сюда. Что касается вчерашнего происшествия. Английские болельщики танцевали на столах, так что боюсь, возможна реакция, если провокации будут и дальше», - написал Уайт в Твиттере.

Напомним, драка произошла 8 сентября в 21.00. На летней площадке кафе "Шато" на Крещатике отдыхали около 40 англичан, приехавших на футбол. Мимо заведения проходило шесть молодых человек. Между компаниями возникла словесная перепалка, переросшая в драку, к украинцам присоединилось еще 15 человек, сообщила украинская милиция.

Драка длилась около 2 минут, была вызвана милиция, на момент прибытия нарядов участники конфликта сбежали с места происшествия.

Трем иностранцам 19, 22 и 23 лет с ушибами головы и повреждениями рук была предоставлена медпомощь. Милиция предлагала им написать заявления, однако потерпевшие сообщили, что не имеют ни к кому претензий.

По факту правонарушения начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter