ГлавнаяОбществоЖизнь

У Колесникова отказались от идеи вернуть именные билеты на поезда

Мининфраструктуры решило бороться со спекуляциями дополнительными поездами.

У Колесникова отказались от идеи вернуть именные билеты на поезда
Фото: http://www.volynpost.com

Мининфраструктуры не будет возвращаться к практике продажи железнодорожных билетов на поезда по паспортам.

Об этом журналистам сообщил первый заместитель министра инфраструктуры Константин Ефименко.

Замминистра отметил, что ведомство поступает много вопросов по поводу спекуляции железнодорожными билетами, однако решать эту проблему Мининфраструктуры намерено не с помощью возобновления продажи билетов по паспортам.

"У нас уже были билеты, которые продавались по паспортам, но мы к этой практике возвращаться не будем, мы решим вопрос со спекуляциями с помощью дополнительных поездов по всем направлениям массовых перевозок. Это касается Крыма, Харькова, Донецка и Львова", - сказал он.

Я считаю, что нужно персонифицировать продажу билетов. По моему мнению - мы еще обсуждаем эту проблему - надо применять ту же систему, что и в авиации: предъявляется документ - покупается билет... Я думаю, нам к этому придется вернуться. Хотя это и не совсем демократично— Борис Колесников, вице-премьер-министр - министр инфраструктуры

Также дополнительные поезда, по словам замминистра, будут задействованы в праздничные дни, когда перевозки людей увеличиваются.

Ефименко подчеркнул, что практика использования паспортов при покупке билетов отсутствует в европейских странах и лишь усложняет защиту персональных данных.

В связи с этим запуск дополнительных поездов видится министерством лучшим способом решения проблемы со спекуляцией билетов.

Напомним, в конце мая вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников сообщил, что министерство рассматривает возможность введения продажи ж/д билетов по паспортам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram