ГлавнаяОбществоЖизнь

Донецкую фан-зону протестировали дети

в городе ведутся последние приготовления к Евро-2012.

Донецкую фан-зону протестировали дети
Фото: segodnya.ua

До старта Евро-2012 остались считаные дни (ЧЕ начнется 8 июня), и в Донецке ведутся последние приготовления. В субботу, 2 июня, власти на один день открыли официальную фан-зону в парке им. Щербакова, чтобы маленькие дончане имели возможность первыми оценить готовность Мекки футбольных фанатов.

На территории 6 гектаров, огороженной забором, те, кто не достанут билет на стадион, смогут бесплатно посмотреть на больших телеэкранах трансляции матчей. Фан-зона готова принять более 30 тысяч фанатов, а в субботу на территории праздновали День защиты детей около двух тысяч маленьких дончан.

Детишек развлекали куклы-великаны, с которыми можно было сфотографироваться. Смелые и ловкие могли попробовать свои силы в различных играх и соревнованиях, для любителей танцев была дискотека. Также не обошлось и без традиционного конкурса рисунка на асфальте, на котором было немало рисунков на тему Евро - футбольные мячи, футболисты, символика футбольного праздника. Кроме того, в этот день гостей праздника угощали бесплатным мороженым.

Детский праздник стал проверкой готовности фан-зоны к принятию болельщиков. "Нас обыскали на входе, как будто мы на "Арену" пришли. В принципе, на время Евро это правильно, а на детском празднике мне это показалось неуместным", - поделилась с "Сегодня" дончанка Евгения Ивченко.

На входе посетителей встречали секьюрити, проверяли содержимое сумок и наличие запрещенных предметов. Фан-зона уже оборудована сценой, туалетами, торговыми палатками официальных спонсоров Евро-2012. А вот детскую площадку, которая вот-вот должна появиться на территории, к празднику смонтировать не успели.

Кроме того, до старта Евро рабочим нужно успеть установить три экрана для показа матчей и оборудовать точки питания и магазины с сувенирами. "Видно, что работы у них много, все еще в состоянии полуготовности, надеюсь, они успеют, а то перед туристами стыдно будет", - говорит дончанин Олег Пронин.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter