ГлавнаяОбществоЖизнь

Милиция возбудила 355 уголовных дел за наркотики в школах и ВУЗах

Правоохранители отчитались о результатах спецоперации "Генофонд".

Милиция возбудила 355 уголовных дел за наркотики в школах и ВУЗах
Фото: online.ua

Органы внутренних дел за апрель возбудили 355 уголовных дел за распространение наркотических веществ по результатам проверки школ и высших учебных заведений на предмет оборота в них наркотиков.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Министерства внутренних дел Александр Демидов.

Соответствующая проверка прошла под названием "Генофонд".

"Всего по результатам операции "Генофонд" было возбуждено 355 уголовных дел за сбыт наркотиков", - сказал Демидов.

В ходе операции были проверены 16,5 тыс. мест учебы несовершеннолетних и молодежи, из которых более 13 тыс. школ, лицеев и гимназий, почти 2 тыс. - профессионально-технических училищ и техникумов, 568 - высших учебных заведений.

При этом в учебных заведениях и на прилегающих к ним территориям было зафиксировано 594 факта незаконного оборота наркотиков, к которым причастны ученики и студенты этих учебных заведений.

Больше всего таких случаев зафиксировано в общеобразовательных школах - 55% от общего количества, в ПТУ - 28,3%, в вузах - 16,7%.

При этом в ходе операции было изъято более 30 кг наркотических средств из которых можно было изготовить 60 тыс. доз наркотиков.

Общая стоимость на черном рынке изъятого товара составляет более 1 млн гривен.

Напомним, Государственная служба по контролю за наркотиками планирует в июле подать на рассмотрение Президента Виктора Януковича Национальную стратегию в отношении наркотиков до 2020 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter