ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве уничтожили более тонны кокаина

Наркотики сжигали в присутствии иностранных дипломатов.

В Киеве уничтожили более тонны кокаина
фото из архива
Фото: glogster.com

В Киеве на мусороперерабатывающем заводе «Энергия», по судебному приговору, уничтожено 1 т 30 кг 321,5 г кокаина.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Наркотики уничтожили вместе с упаковкой, в которой они хранился, - 1 т 202 кг, что составляет более 10 млн доз кокаина, изъятого сотрудниками СБУ у международной преступной наркогруппировки. Ориентировочная стоимость изъятого по уголовному делу кокаина на «черном рынке» составляет около $200 млн.

Сжигание наркотиков состоялось в присутствии представителей СМИ и сотрудников дипломатических учреждений США и Германии – стран, в партнерстве со спецслужбами которых СБУ изъяла кокаин и ликвидировала транснациональную преступную организацию.

Как отметил на пресс-конференции первый заместитель председателя СБУ генерал-лейтенант Владимир Рокитский, результаты работы СБУ в борьбе с международным наркобизнесом убедительно свидетельствуют, что украинская спецслужба является эффективным участником системы коллективной безопасности на европейском континенте.

«Благодаря совместным усилиям СБУ и иностранных партнерских спецслужб за два последних года в страны Европейского Союза не попало более 2 т кокаина», - подчеркнул он.

Присутствующий на мероприятии руководитель Варшавского офиса Администрации борьбы с наркотиками (ДЕА) США Кеннет Бредли высоко оценил уровень сотрудничества со Службой безопасности Украины в сфере противодействия международному наркобизнесу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter